La Ricetta

Pescegatto in Umido

Vi proporremo ora una ricetta piuttosto semplice per rendere il vostro pescegatto gustoso ed allettante, ideale per allietare un pranzo o una cena, da soli o in compagnia.

La preparazione non richiede particolare bravura, si tratta infatti di un secondo piatto ricco di sapore, da preparare seguendo attentamente le indicazioni della ricetta.

PESCEGATTO IN UMIDO

Ingredienti per 4 persone e Procedimento:

- 4 pescigatto di media taglia
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine di oliva
- farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 8 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale, pepe e prezzemolo q.b.

Prima di tutto iniziate con la pulizia dei pesci, lavandoli, spellandoli, eviscerandoli e privandoli delle spine poste sul dorso e sul ventre.

Nel frattempo ponete in un'ampia casseruola l'olio d'oliva e fate rosolare un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, poi, dopo averli infarinati, aggiungete i pesci, fateli rosolare per pochi minuti e, successivamente, bagnateli con il vino bianco.

Lasciate evaporare, e solo successivamente aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fuoco lento per circa un'ora, dopo aver salato e pepato, in base ai vostri gusti.

Ecco pronto il vostro pescegatto in umido, potete servirlo come secondo piatto, ma anche come piatto unico, accostato a della polenta oppure ad un ricco contorno di patate al forno.

Buon Appetito!